Рекордное число выпускников закончило учебный год в воскресной школе Троицкого храма Архангельска

Духовное образование и катехизация11 Мая 2018

Учебный год закончил самый большой выпуск в истории воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска.

По словам педагога Анны Спиридоновой, успешно сдали экзамены девять человек, большинство из которых проучилось в школе более 10 лет.

Выпускники написали письменную работу и прошли собеседование с экзаменатором. Они ответили на вопросы по десяти заповедям, показали знание Нового Завета и истории Церкви, рассказали наизусть 50-й псалом, предначинательные молитвы, тропари. Проверялось также умение читать по-церковнославянски, знание истории Свято-Троицкого храма и жития своего небесного покровителя.

«Сейчас ребята заканчивают 9 и 10 классы в школе. Несмотря на учебную нагрузку, они помогают на приходе: на клиросе, в библиотеке, в трапезной, мальчики — в алтаре», — рассказала Анна Юрьевна.

Выпускникам вручили свидетельства об окончании воскресной школы, библии и цветы. Праздник закончился чаепитием. «Желаем оставаться в большой семье-приходе как можно дольше и не забывать, что в храме всегда есть место приложению сил и энергии», — сказала напутственное слово директор школы Наталья Матонина.

Сейчас в воскресной школе при Свято-Троицком храме обучается шесть групп учеников, в которых изучают религиозные дисциплины 92 ребенка. Набор в следующем году начнется с конца сентября, поступить в школу могут дети от 4 лет. По словам настоятеля Троицкого храма протоиерея Алексия Денисова, главным критерием готовности к выпуску для учеников является активное участие в жизни прихода. Подростки помогают на благотворительных ярмарках, в социальном служении.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!