Рекордное число выпускников закончило учебный год в воскресной школе Троицкого храма Архангельска

Духовное образование и катехизация11 Мая 2018

Учебный год закончил самый большой выпуск в истории воскресной школы Свято-Троицкого храма Архангельска.

По словам педагога Анны Спиридоновой, успешно сдали экзамены девять человек, большинство из которых проучилось в школе более 10 лет.

Выпускники написали письменную работу и прошли собеседование с экзаменатором. Они ответили на вопросы по десяти заповедям, показали знание Нового Завета и истории Церкви, рассказали наизусть 50-й псалом, предначинательные молитвы, тропари. Проверялось также умение читать по-церковнославянски, знание истории Свято-Троицкого храма и жития своего небесного покровителя.

«Сейчас ребята заканчивают 9 и 10 классы в школе. Несмотря на учебную нагрузку, они помогают на приходе: на клиросе, в библиотеке, в трапезной, мальчики — в алтаре», — рассказала Анна Юрьевна.

Выпускникам вручили свидетельства об окончании воскресной школы, библии и цветы. Праздник закончился чаепитием. «Желаем оставаться в большой семье-приходе как можно дольше и не забывать, что в храме всегда есть место приложению сил и энергии», — сказала напутственное слово директор школы Наталья Матонина.

Сейчас в воскресной школе при Свято-Троицком храме обучается шесть групп учеников, в которых изучают религиозные дисциплины 92 ребенка. Набор в следующем году начнется с конца сентября, поступить в школу могут дети от 4 лет. По словам настоятеля Троицкого храма протоиерея Алексия Денисова, главным критерием готовности к выпуску для учеников является активное участие в жизни прихода. Подростки помогают на благотворительных ярмарках, в социальном служении.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.