Священник рассказал о святых воинах матигорским юнармейцам

Духовное образование и катехизация11 Июня 2018

Многие христианские святые были отважными воинами. Этот тезис раскрыл настоятель Воскресенского храма в Матигорах священник Иоанн Скрипник в беседе с учениками местной школы.

Отец Иоанн пообщался с учениками 4-6 классов, которые состоят в военно-патриотическом движении «Юнармия».

«Сначала я спросил детей, каких знаменитых воинов они знают. Ребята назвали Александра Невского, Дмитрия Донского, Илью Муромца, Георгия Победоносца, — пояснил отец Иоанн. — Каково же было удивление у детей, когда я сказал, что все эти воины — святые, прославленные Церковью!»

Священник рассказал школьникам о жизни и подвиге святых полководцев: «Юнармейцам было интересно узнать, чем эти воины прославились, почему они признаны православными святыми».

По словам отца Иоанна, дети должны знать сильных духом соотечественников, а для этого нужно изучать историю своей страны. «Многие веровавшие в Бога люди отличались военными заслугами, школьникам полезно знать этих героев. Ведь Церковь — это не только батюшки и бабушки».

Встречи со священником проходят по согласованию с родителями учеников и администрацией школы.

Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году. Главная цель движения — заинтересовать подрастающее поколение историей России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации, а также в некоторых других странах. В Верхне-Матигорской школе движение появилось в 2017 году, в него входят 110 учащихся.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации