Час Православия прошел в соломбальской библиотеке

Духовное образование и катехизация8 Октября 2018

«Час Православия» прошел в соломбальской библиотеке имени Б.В. Шергина. С читателями встретился клирик храма святого Мартина Исповедника священник Леонид Перчугов.

«Слушатели задавали вопросы о поведении в храме: как творить крестное знамение, как подать записки на проскомидию, в какое время подходить к иконам и ставить свечки и как это делать правильно», — поделился отец Леонид.

Священник рассказал соломбальцам основы православного богослужения, объяснил, что происходит во время Литургии оглашенных, а что — во время Литургии верных. Отец Леонид пожелал слушателям приходить в храм до начала службы или хотя бы во время чтения часов, чтобы не толкаться и не отвлекать молящихся.

«Под конец беседы многие пожелали сходить в церковь и, возможно, подготовиться к Святому Причастию, поэтому надеюсь в следующий раз встретиться с этими людьми в храме», — заключил священник.

«Час Православия» с отцом Леонидом будет проходить в библиотеке имени Шергина один раз в месяц. О встречах можно узнать в группе библиотеки ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".