Час Православия прошел в соломбальской библиотеке

Духовное образование и катехизация8 Октября 2018

«Час Православия» прошел в соломбальской библиотеке имени Б.В. Шергина. С читателями встретился клирик храма святого Мартина Исповедника священник Леонид Перчугов.

«Слушатели задавали вопросы о поведении в храме: как творить крестное знамение, как подать записки на проскомидию, в какое время подходить к иконам и ставить свечки и как это делать правильно», — поделился отец Леонид.

Священник рассказал соломбальцам основы православного богослужения, объяснил, что происходит во время Литургии оглашенных, а что — во время Литургии верных. Отец Леонид пожелал слушателям приходить в храм до начала службы или хотя бы во время чтения часов, чтобы не толкаться и не отвлекать молящихся.

«Под конец беседы многие пожелали сходить в церковь и, возможно, подготовиться к Святому Причастию, поэтому надеюсь в следующий раз встретиться с этими людьми в храме», — заключил священник.

«Час Православия» с отцом Леонидом будет проходить в библиотеке имени Шергина один раз в месяц. О встречах можно узнать в группе библиотеки ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.