Священник Леонид Перчугов: Воскресная школа бесполезна, если нет родительского примера

Духовное образование и катехизация9 Октября 2018

Бесполезно в воскресной школе учить детей хорошему, если это не подтверждают своим примером родители. Такую мысль высказал духовник воскресной школы храма святого Мартина Исповедника священник Леонид Перчугов на родительском собрании.

Отец Леонид отметил, что родители должны являть чадам пример во всем: вместе посещать богослужения, участвовать в таинствах и приходской жизни, помогать храму и школе. «Этим формируется полноценная воспитательная среда. Важно молиться дома, соблюдать посты, приучать детей ходить на службы, разучивать небольшие молитвы», — сказал духовник воскресной школы.

Священник обратил внимание родителей на то, что «воскресная школа — это не кружок по интересам. Здесь преподаются основы Православия, детей учат жить по вере и делать добрые дела».

В завершение встречи отец Леонид поздравил педагогов с Днем учителя и подарил им цветы.

Фото https://vk.com/public57089992.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.