Сотрудница епархиального образовательного отдела прочла лекцию педагогам Поморья

Духовное образование и катехизация6 Февраля 2019

Лекцию «Базовые принципы изучения религиозных культур» прочла педагогам Поморья замглавы епархиального образовательного отдела Елена Чувакова.

Встреча прошла в Архангельском областном институте открытого образования и стала частью курсов повышения квалификации для педагогов, преподающих Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ).

«Елена Васильевна на основании российского законодательства раскрыла понятие "светское государство", подчеркнув, что светский характер образования не означает антирелигиозный или атеистический. Поэтому ведение в школе курсов религиозных культур не запрещено, — сообщила секретарь епархиального отдела образования Анастасия Арония. — Так же Елена Чувакова продемонстрировала и охарактеризовала учебную литературу по Основам православной культуры».

Курсы для учителей, преподающих ОРКСЭ, в Архангельском институте открытого образования проходят два раза в год при участии священников.

Фото: https://vk.com/arhoroik

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.