Сотрудница епархиального образовательного отдела прочла лекцию педагогам Поморья

Духовное образование и катехизация6 Февраля 2019

Лекцию «Базовые принципы изучения религиозных культур» прочла педагогам Поморья замглавы епархиального образовательного отдела Елена Чувакова.

Встреча прошла в Архангельском областном институте открытого образования и стала частью курсов повышения квалификации для педагогов, преподающих Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ).

«Елена Васильевна на основании российского законодательства раскрыла понятие "светское государство", подчеркнув, что светский характер образования не означает антирелигиозный или атеистический. Поэтому ведение в школе курсов религиозных культур не запрещено, — сообщила секретарь епархиального отдела образования Анастасия Арония. — Так же Елена Чувакова продемонстрировала и охарактеризовала учебную литературу по Основам православной культуры».

Курсы для учителей, преподающих ОРКСЭ, в Архангельском институте открытого образования проходят два раза в год при участии священников.

Фото: https://vk.com/arhoroik

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".