Насладились, поразились, впечатлились: воспитанники архангельской воскресной школы побывали в академии маэстро Петровского
Воспитанники воскресной школы архангельского храма святителя Мартина Исповедника посетили академию колокольного звона Владимира Петровского на архангельском подворье Соловецкого монастыря.
Перед этим ребята побывали на звоннице Успенского храма, где основатель собственной академии маэстро Петровский каждое воскресенье в полдень проводит авторские звоны.
«Слушатели насладились виртуозным исполнением колокольных композиций, — сообщается на странице воскресной школы ВКонтакте. — Затем посетили музей истории колоколов. Из уст основателя музея услышали увлекательный рассказ о возникновении колоколов. Смогли воочию увидеть и подержать исторический экспонат: било — это деревянная длинная доска и деревянный молоток, предшественник колокола. Поразила внушительная коллекция колоколов разных возрастов и размеров. Впечатлил двухсоткилограммовый колокол московского литья 18 века, привезенный из Самары».
Также на странице школы говорится, о том, что гости академии смогли приложиться к иконе с частицей мощей святого Павлина Милостивого, которого почитают как покровителя звонарей.
«Понравилось путешествовать по учебным комнатам, где можно научиться колокольному мастерству: это и тренажеры и звонница. Каждый из ребят попробовал себя в качестве звонаря. Удивительным открытием стала аудитория с современными и экзотическими музыкальными инструментами. Экскурсия закончилась исполнением духовно-лирических песен в авторском исполнении», — сообщается на странице воскресной школы.
Напомним, академия колокольного звона открылась в столице Поморья в здании Соловецкого подворья в ноябре 2018 года.
Фото со страницы воскресной школы в соцсети
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Епархиальные воскресные школы»
Последние новости по теме: «Церковь и культура»

Публикации

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.