Насладились, поразились, впечатлились: воспитанники архангельской воскресной школы побывали в академии маэстро Петровского

Епархиальные воскресные школы16 Ноября 2022

Воспитанники воскресной школы архангельского храма святителя Мартина Исповедника посетили академию колокольного звона Владимира Петровского на архангельском подворье Соловецкого монастыря.

Перед этим ребята побывали на звоннице Успенского храма, где основатель собственной академии маэстро Петровский каждое воскресенье в полдень проводит авторские звоны.

«Слушатели насладились виртуозным исполнением колокольных композиций, — сообщается на странице воскресной школы ВКонтакте. — Затем посетили музей истории колоколов. Из уст основателя музея услышали увлекательный рассказ о возникновении колоколов. Смогли воочию увидеть и подержать исторический экспонат: било — это деревянная длинная доска и деревянный молоток, предшественник колокола. Поразила внушительная коллекция колоколов разных возрастов и размеров. Впечатлил двухсоткилограммовый колокол московского литья 18 века, привезенный из Самары».

Также на странице школы говорится, о том, что гости академии смогли приложиться к иконе с частицей мощей святого Павлина Милостивого, которого почитают как покровителя звонарей.

«Понравилось путешествовать по учебным комнатам, где можно научиться колокольному мастерству: это и тренажеры и звонница. Каждый из ребят попробовал себя в качестве звонаря. Удивительным открытием стала аудитория с современными и экзотическими музыкальными инструментами. Экскурсия закончилась исполнением духовно-лирических песен в авторском исполнении», — сообщается на странице воскресной школы.

Напомним, академия колокольного звона открылась в столице Поморья в здании Соловецкого подворья в ноябре 2018 года.

Фото со страницы воскресной школы в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации