Рождественский концерт воскресных школ Архангельска

Епархиальные воскресные школы10 Января 2011

9 января по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила в Областном Центре дополнительного образования города Архангельска прошел необычный рождественский концерт. В его организации приняли участие артисты и музыканты пяти детских воскресных школ Архангельска. Впервые они все вместе собрались в одном зале, чтобы порадовать архангелогородцев своими рождественскими выступлениями.

Открыл встречу епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. Он поздравил всех присутствующих с великим чудесным праздником Рождества Христова и пожелал хранить в сердцах самые лучшие добрые качества, которые угодны Богу — веру, надежду и любовь. С улыбкой рассказал о том, как принимали его в рождественские дни сахалинские дети, думая, что он — Дед Мороз. Рассказал немного и о своем детстве.

Затем зрителям был представлен спектакль «Морозко», его показали «хозяева» сцены - учащиеся театральной студии воскресной школы Свято-Никольского храма. Этой школе уже 13 лет, и их театральный профессионализм с каждым годом растет. Прекрасные декорации, костюмы, а главное — игра юных артистов понравилась всем зрителям.

Одна за другой выходили группы других воскресных школ Архангельска. У каждой школы — своя «изюминка». Школьники храма Всех Святых представили красивые рождественские песни — как хоровые, так и сольные. Всех ободрил молодежный инструментальный ансамбль «Неизвестный композитор» Свято-Троицкого храма. Гитара, скрипки, флейта, клавишные, ударные...

Дружно выступили с «зимними» песенками и детишки маймаксанского храма святой блаженной Ксении Петербургской.

А самый большой музыкальный коллектив прибыл из Епархиальной воскресной школы. Выступали два состава певчих: старший хор и младший. А сопровождали пение фортепиано, скрипка, флейта, гитара.

Концерт собрал большое количество зрителей. Мнение и малышей, и взрослых было единодушным: очень понравилось! Хорошо бы такие общие праздничные концерты стали традиционными.
 






Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.