Вертепная постановка, стихи и песни — рождественский праздник прошел в Новодвинске

Епархиальные воскресные школы11 Января 2017

Музыкальная вертепная постановка «Рождественская история», праздничные песни и стихи стали частью вечера в воскресной школе при Покровском храме Новодвинска.

Благочинный округа протоиерей Владимир Новиков поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым и напомнил что, как волхвы принесли дары Богомладенцу, так и мы должны дарить людям самое дорогое, что есть у человека, — любовь, заботу и внимание.

«Музыкальные номера, рождественская композиция — все это создавало атмосферу радости и  тепла большого семейного праздника, — рассказал священник. — В конце всех ждал сюрприз — к нам приехал Дед Мороз. Он порадовал взрослых, детей веселыми играми и плясками. Сказочный гость привез замечательные подарки. После окончания торжества всех пригласили на благотворительную ярмарку и чаепитие, их организовали добровольцы сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны».

Отец Владимир поблагодарил всех, кто с любовью потрудился, чтобы праздник получился светлым и радостным. «В эти чудесные дни Рождества Христова желаем всем мира, радости и внутренней тишины, которая приходит в душу с осознанием величия этого события», — заключил священник.

Фотографии предоставил священник Владимир Новиков

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.