Воспитанники новинской воскресной школы завершили учебный год экскурсией в «Малые Корелы»

Епархиальные воскресные школы19 Мая 2017

Учебный год завершился в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы в деревне Новинки (Приморский район Архангельской области). Последнее занятие ребят прошло в  музее деревянного зодчества «Малые Корелы».

«Дети узнали о местных достопримечательностях и быте северян, покатались на лошадях. Мы специально организовали занятие на природе, чтобы ребята отдохнули после напряженного года, — рассказал настоятель церкви священник Владимир Логинов. — Надеюсь, что воспоминание об учебе в воскресной школе останется в детских сердцах как теплое и спасительное для души время. Дай Бог, знания, которые они приобрели, стали ориентиром в их дальнейшей жизни».

В воскресной школе воспитанники изучают основы православной веры, учатся молитве, церковному пению, чтению, а также рисованию. Кроме того, особое внимание уделяется тому, чтобы привить ребятам уважение и любовь к ближним.

Фото: https://vk.com/album-68234300_244330003

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.