Захватывающая борьба: Епархиальная и соломбальская воскресные школы отыграли футбольный матч почти вничью

Епархиальные воскресные школы14 Декабря 2017

На футбольном поле в Архангельске встретились команды Епархиальной воскресной школы и школы соломбальского храма святого Мартина Исповедника.

«Гостям очень понравилось, — сообщается на страничке главной воскресной школы епархии. — Борьба была захватывающей и эмоциональной: только в серии голов-пенальти гостям удалось одержать победу. 17/16. Все молодцы! За чаепитием после игры ребята подружились и весело пообщались, как старые знакомые».

Напомним, что директор Епархиальной школы священник Адам Айдамиров считает, что воспитание детей не сводится лишь к академическим занятиям — внимания достойны не только традиционные уроки в классе, но и спортивные и интеллектуальные состязания, краеведческие познания и празднование дат церковного и светского календаря.

«От ребят требуется лишь уподобиться пчелкам на летнем цветочном лугу — собирать все лучшее в Епархиальной воскресной школе, которая подобна цветнику духовному», — считает отец Адам.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".