Митрополит Даниил стал гостем рождественского утренника в Епархиальной воскресной школе

Епархиальные воскресные школы7 Января 2018

Рождественский утренник прошел 7 января в Епархиальной воскресной школе. Гостем детского праздника стал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Владыка поздравил ребят, их родителей и педагогов с Рождеством Христовым, а также напомнил историю поклонения волхвов Каспара, Мельхиора и Бальтазара Богомладенцу Иисусу.

«Эти мудрецы пришли ко Христу со своими дарами, а что можем принести Богу и людям мы? — обратился архипастырь к детской аудитории. — Мы можем показать свою любовь. Например, ваша любовь к родителям проявляется в послушании им. Будьте послушными, примерными, любвеобильными и внимательными! Этим вы порадуете Господа, а Он станет дарить вам еще больше милостей и подарков».

Митрополит Даниил также рассказал, что мощи волхвов сейчас пребывают в Кёльнском соборе в Германии. По преданию, реликвии были найдены императрицей Еленой, положены сначала в Константинополе, в IV веке перенесены оттуда в Медиолан, а в 1164 году — в Кёльн, где для их размещения была сооружена рака трех волхвов, а для размещения раки — самый крупный в Западной Европе собор.

В конце утренника воспитанники Епархиальной воскресной школы получили от архипастыря сладкие подарки.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»