Воспитанники Епархиальной школы побывали на ледоколе «Капитан Чадаев»

Епархиальные воскресные школы15 Мая 2018

Участники патриотического отряда «Искра» побывали на борту ледокола «Капитан Чадаев». На экскурсию пришли более 30 детей и взрослых из Епархиальной воскресной школы Архангельска.

«Члены экипажа рассказали нам об устройстве ледокола, показали разные приборы и механизмы, разрешили даже покрутить один штурвал, — рассказала участница экскурсии Мария Чернышева. — Разумеется, все были на таком судне впервые, поэтому все прошло очень интересно».

Поход на ледокол организовал попечиталь воскресной школы Дмитрий Тараненко, дедушка одного из воспитанников.

Ледокол «Капитан Чадаев» был построен в Финляндии и спущен на воду в апреле 1978 года. Водоизмещение судна 1600 тонн, длина более 75 метров, осадка — около трех метров. Скорость хода 14,3 узла. Автономность плавания 13 суток. До 2006 года ледокол принадлежал «Волжскому пароходству» и работал в нижней части Волги и в Каспийском море. Сейчас он колет лед в морском порту Архангельска и в Белом море. Судном владеет архангельский филиал «Росморпорта».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.