Воспитанники Епархиальной школы побывали на ледоколе «Капитан Чадаев»

Епархиальные воскресные школы15 Мая 2018

Участники патриотического отряда «Искра» побывали на борту ледокола «Капитан Чадаев». На экскурсию пришли более 30 детей и взрослых из Епархиальной воскресной школы Архангельска.

«Члены экипажа рассказали нам об устройстве ледокола, показали разные приборы и механизмы, разрешили даже покрутить один штурвал, — рассказала участница экскурсии Мария Чернышева. — Разумеется, все были на таком судне впервые, поэтому все прошло очень интересно».

Поход на ледокол организовал попечиталь воскресной школы Дмитрий Тараненко, дедушка одного из воспитанников.

Ледокол «Капитан Чадаев» был построен в Финляндии и спущен на воду в апреле 1978 года. Водоизмещение судна 1600 тонн, длина более 75 метров, осадка — около трех метров. Скорость хода 14,3 узла. Автономность плавания 13 суток. До 2006 года ледокол принадлежал «Волжскому пароходству» и работал в нижней части Волги и в Каспийском море. Сейчас он колет лед в морском порту Архангельска и в Белом море. Судном владеет архангельский филиал «Росморпорта».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".