Воспитанники Епархиальной школы побывали на ледоколе «Капитан Чадаев»

Епархиальные воскресные школы15 Мая 2018

Участники патриотического отряда «Искра» побывали на борту ледокола «Капитан Чадаев». На экскурсию пришли более 30 детей и взрослых из Епархиальной воскресной школы Архангельска.

«Члены экипажа рассказали нам об устройстве ледокола, показали разные приборы и механизмы, разрешили даже покрутить один штурвал, — рассказала участница экскурсии Мария Чернышева. — Разумеется, все были на таком судне впервые, поэтому все прошло очень интересно».

Поход на ледокол организовал попечиталь воскресной школы Дмитрий Тараненко, дедушка одного из воспитанников.

Ледокол «Капитан Чадаев» был построен в Финляндии и спущен на воду в апреле 1978 года. Водоизмещение судна 1600 тонн, длина более 75 метров, осадка — около трех метров. Скорость хода 14,3 узла. Автономность плавания 13 суток. До 2006 года ледокол принадлежал «Волжскому пароходству» и работал в нижней части Волги и в Каспийском море. Сейчас он колет лед в морском порту Архангельска и в Белом море. Судном владеет архангельский филиал «Росморпорта».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.