Воспитанники Епархиальной школы побывали на ледоколе «Капитан Чадаев»

Епархиальные воскресные школы15 Мая 2018

Участники патриотического отряда «Искра» побывали на борту ледокола «Капитан Чадаев». На экскурсию пришли более 30 детей и взрослых из Епархиальной воскресной школы Архангельска.

«Члены экипажа рассказали нам об устройстве ледокола, показали разные приборы и механизмы, разрешили даже покрутить один штурвал, — рассказала участница экскурсии Мария Чернышева. — Разумеется, все были на таком судне впервые, поэтому все прошло очень интересно».

Поход на ледокол организовал попечиталь воскресной школы Дмитрий Тараненко, дедушка одного из воспитанников.

Ледокол «Капитан Чадаев» был построен в Финляндии и спущен на воду в апреле 1978 года. Водоизмещение судна 1600 тонн, длина более 75 метров, осадка — около трех метров. Скорость хода 14,3 узла. Автономность плавания 13 суток. До 2006 года ледокол принадлежал «Волжскому пароходству» и работал в нижней части Волги и в Каспийском море. Сейчас он колет лед в морском порту Архангельска и в Белом море. Судном владеет архангельский филиал «Росморпорта».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!