Мальчики и девочки из Епархиальной школы сдали нормы ГТО в патриотическом лагере в Архангельске

Епархиальные воскресные школы29 Июня 2018

Воспитанники патриотического отряда «Искра» при Епархиальной воскресной школе завершили учебу в оборонно-спортивном лагере «Северный Форпост России». Почти месяц 14 мальчиков и шесть девочек 10—13 лет занимались начальной военной подготовкой на острове Краснофлотском в Архангельске.

Ребята прошли военно-техническую, строевую, огневую, медицинскую, химическую и физическую подготовки, а также сдали нормативы ГТО.

«По возрастам наши дети были разделены на четыре взвода и занимались вместе с другими ребятами, девочки занимались наравне с мальчиками, — рассказала помощник директора Епархиальной воскресной школы Полина Короткова. — После завершения этой почти месячной смены все получили грамоты».

На странице Епархиальной школы ВКонтакте сообщается, что все ребята показали себя с лучшей стороны: «Мы гордимся вами! Три человека заняли первые места в выполнении нормативов ГТО. Это Мария Чернышева, Артемий Тараненко и Иван Щукин. Желаем, чтобы знания, полученные вами, послужили Церкви и Отечеству на пользу!»

Лагерь на Краснофлотском острове организовало муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Центр технического творчества, спорта и развития детей "Архангел"».

Фото: https://vk.com/arhctt

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации