«Успеем повалять валенки»: воскресная школа архангельского Всехсвятского храма приглашает детей на рукоделие

Епархиальные воскресные школы11 Октября 2018

Кружок декоративно-прикладного творчества открылся в воскресной школе архангельского Всехсвятского храма. Воспитанники познакомятся с разными видами декоративно-прикладного творчества.

На первом занятии дети приступили к азам ткачества. «Ручной труд имеет большое значение, по пользе его даже приравнивают к чтению, — рассказала руководитель кружка Диана Верещагина. — Сегодня ребята мастерили браслеты. На следующем уроке мы сделаем игровую куклу Сороку. А в целом, за год — научимся ткать интересным способом, познакомимся с мезенской росписью, лоскутным шитьем и, надеюсь, успеем повалять валенки. На первый урок пришло много детей, чему я рада. Все они активные, интересные, увлеченные. Ребята самостоятельно соткали по браслету, коллективно сплели нарядный пояс».

Занятия будут проходить два раза в месяц.

Фото из архива храма предоставила Ольга Вишневская. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.