Проникновенно спели о Родине: ученики архангельской воскресной школы выступили в купеческом доме на Чумбаровке

Епархиальные воскресные школы18 Ноября 2019

Работы победителей Всероссийского художественного конкурса «Мои Соловки» представили в «Поморской артели» в Архангельске. На открытии выставки побывали воспитанники Епархиальной воскресной школы.

«Добрый отзыв и благословение дал директор школы священник Адам Айдамиров, — сообщается на странице «Артели» в соцсети. — Воспитанники воскресной школы под руководством Анны Ширяевой проникновенно исполнили песню о Родине».

Конкурс «Мои Соловки» проходил в 2018 году при поддержке Министерства культуры Архангельской области. Учредителями стали Соловецкий музей-заповедник и архангельская детская художественная школа № 1. На первом этапе из 300 работ жюри выбрало 90 рисунков, которые прошли в финал. Большая часть из них в номинации «Живопись».

На полотнах юных художников — монументальные стены крепости, величественные храмы, красота Белого моря.

До «Поморской артели» выставка побывала в архангельской художественной школе № 1, в Устьянском краеведческом музее, в музее домовой росписи Поважья в Вельске, на Соловецком архипелаге и в музее народных промыслов и ремесел Поморья в Уйме под Архангельском.

Культурный центр «Поморская артель» — филиал АГКЦ — располагается в купеческом доме Ананьиных на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского. Здание, построенное в 1872 году, имеет статус памятника деревянного зодчества регионального значения.

В 2018 году дом обрел хозяев в лице стилизованных персонажей. В нем поселились купец Силантий Поморыч Архангельский и его домочадцы. Веселый и неугомонный Поморыч встречает гостей поморскими сказами и песнями, игрой на гуслях, ложках, и даже на пиле. Его приветливые домочадцы многое покажут и расскажут о доме и своей архангельской стороне, угостят чаем с пирогами.

Фото: https://vk.com/pomorskayaarttel

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.