Из набора букв — стих: журналист Ольга Вишневская учит воспитанников архангельской воскресной школы внимательно читать

Епархиальные воскресные школы9 Марта 2020

Занятие по совершенствованию навыков выразительного и быстрого чтения прошло в воскресной школе архангельского Всехсвятского храма.

«Сначала ребята "пропевали" звуки, читали скороговорки, затем упражнялись в развитии внимательного и беглого чтения, расшифровывали запрятанный в наборе букв стих, — рассказала руководитель кружка журналист и педагог Ольга Вишневская. — Самые младшие воспитанники составляли список слов по теме "Весна". Так старались, что вместо перечня слов у них вышло отличное сочинение!»

Самым трудным и самым радостным для ребят оказалось задание читать стихи и одновременно отбивать ритм рукой, рассказала Ольга Вишневская: «Ребята обещали потренироваться дома: в следующий раз обязательно повторим упражнение. Приятно, что на занятии сегодня у нас побывали и воспитанники Епархиальной воскресной школы. Будем рады видеть ребят у нас в гостях снова».

Напомним, кружок журналистики при Всехсвятском храме Архангельска существует два года. Занятия проходят два раза в месяц. Воспитанники учатся выразительно читать и писать тексты, снимают краткие видео, встречаются с интересными людьми.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации