«Компенсировать отсутствие общения»: Епархиальная воскресная школа начала выпускать подростковый радиожурнал

Епархиальные воскресные школы18 Июня 2020

Подростковый радиожурнал «Доброслов» начали выпускать воспитанники Епархиальной воскресной школы. Ребята подготовили уже две передачи, сейчас работают над третьей.

Вдохновитель и главный редактор радиожурнала — священник Адам Айдамиров.

«Идея пришла из социальных сетей, я предложил нашим ребятам попытаться сделать что-то подобное. Уже сформировалась редакция подростков, заинтересованных в создании "Доброслова". Обычно я озвучиваю им главную идею выпуска, а они уже предлагают, чем его наполнить, что было бы интересно узнать их сверстникам. Сама передача — это просто возможность пообщаться подросткам, узнать что-то новое, создать нечто полезное своими силами. "Добрословом" мы пытаемся компенсировать отсутствие общения. Подростков в Церкви крайне мало, передача — наш посыл тем православным ребятам, которым не хватает единомышленников среди сверстников. Мы даем им понять, что они не одиноки. И надеемся на их отклик», — рассказал отец Адам.

По словам священника, в обсуждении каждого выпуска «Доброслова» участвуют воспитанники разных воскресных школ города, в редакцию приглашаются все желающие. Сейчас над передачей постоянно работают Лев Истомин, Анна Короткова, Наталья Верещагина, Артемий и Георгий Айдамировы, Владимир Варкентин.

Звукорежиссер программы — Елена Шнайдер.

Продолжительность радиовыпуска — 10–17 минут, он будет выходить раз в неделю. Записи передач публикуются в  группе «Доброслов» в соцсети ВКонтакте.

Отец Адам отметил, что юношеская редакция пока еще только осваивает новое направление и ждет откликов слушателей, поэтому окончательный состав рубрик еще не определен. Сейчас в передаче звучат такие темы: «Отцы и дети» — ответы на вопросы слушателей; «История из жизни детей»; «Культура»; «Рецензия на фильм» и другие.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации