«Поморские игры» объединили православные семьи на архангельском стадионе «Труд»

Епархиальные воскресные школы1 Марта 2021

Зимние «Поморские игры» прошли на стадионе «Труд» в Архангельске. Традиционный спортивный праздник объединил воспитанников воскресных школ города, их родителей и педагогов.

«В этот раз волонтерами на играх были старшие ребята из епархиальной воскресной школы и их родители. Они разливали чай, помогали на каждом этапе эстафеты, чтобы праздник прошел без травм. Для меня это событие, потому что дети повзрослели, стали ответственными и организованными», — рассказал один из организаторов праздника директор епархиальной воскресной школы священник Адам Айдамиров.

На малом катке стадиона гостей ждала интерактивная программа состязаний с северным колоритом: «Русская печь», «Попади в мишень», «Рыбалка», «Колодец», «Рога оленя» и многие другие. Автор и ведущий эстафеты — заслуженный учитель России Константин Казацкий.

Все участники игр получили памятные сувениры: ручки и наклейки, а также угостились чаем с пирогами.

В это же время на стадионе прошел турнир по хоккею в валенках. Организатором и ведущим его стал Вячеслав Чудаков. В соревновании поучаствовали юные и взрослые прихожане храмов Ксении Петербургской, Всех святых, Мартина Исповедника, а также воспитанники епархиальной воскресной школы.

Победителями детского турнира стали ребята из воскресной школы храма Всех святых. Второе место у мальчиков и девочек из храма Мартина Исповедника, бронза — у команды епархиальной воскресной школы. Все участники награждены медалями.

Среди взрослых команд первое место у прихожан храма Ксении Петербургской, второе — у родителей и педагогов епархиальной воскресной школы.

Мероприятие организовали — образовательный и молодежный отделы Архангельской епархии, православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия Северодвинска, центр развития спорта «Норд Арена», епархиальная воскресная школа Архангельска.

Фото Елены Братаевой

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации