В атмосферу Средневековья: ученики архангельской воскресной школы побывали в клубе исторической реконструкции

Епархиальные воскресные школы15 Ноября 2021

Воспитанники воскресной школы архангельского храма Всех Святых побывали на экскурсии в клубе исторической реконструкции «Рыкарь». Детей сопровождала педагог Ирина Якунина.

На обзорном занятии директор проекта «Древние ремесла Русского Севера» Евгений Костык рассказал ребятам об одежде, ремеслах и увлечениях людей, живших на территории нынешней Архангельской области тысячу лет назад.

«Мальчики и девочки даже смогли примерить на себя наряды древних воинов и купцов. Мероприятие вызвало у детей большой интерес и множество положительных эмоций, ведь не каждый день им удается погрузиться в атмосферу Средневековья!» — отметили в воскресной школе.

Проект «Древние ремесла Русского Севера» знакомит детей, подростков, студентов и молодежь с ремесленными технологиями, распространенными на территории нынешней Архангельской области в
XI столетии. Кроме обзорного занятия авторы проводят мастер-классы по старинным технологиям: плетению на дощечках, прядению, вязанию иглой, шитью из кожи. Проект существует при поддержке Фонда президентских грантов и министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Фото Ирины Якуниной, Снежанны Серовой, Анастасии Пешковой

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.