Воспитанники северодвинской воскресной школы познакомились с шедеврами Архипа Куинджи

Епархиальные воскресные школы7 Декабря 2021

Воспитанники воскресной школы храма Воскресения Христова на острове Ягры (Северодвинск) посетили выставку картин Архипа Куинджи в Архангельском музее изобразительных искусств.

«Ребята узнали много интересного о жизни и творчестве художника, о том, что он безвозмездно помогал всякому, кто попадал в беду. Архип Иванович был светлым человеком с благородным сердцем. Он бережно относился к каждой травинке, муравью, постоянно кормил птиц, даже считал это своей слабостью. На Валааме, где супруги Куинджи попали в шторм и чудом спаслись, духовник благословил художника писать для Бога и для людей», — сообщается на приходской страничке.

После выставки ребята побывали в Никольском храме Архангельска. Протоиерей Александр Козарик рассказал гостям об истории и архитектуре церкви.

«Воспитанники были удивлены, что в Архангельске есть подворье Николо-Корельского монастыря», — говорится на странице прихода в соцсети.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.