Утешение и ободрение: священник Василий Лапко посетил пансионат «Опека»

Медико-социальное служение и благотворительность20 Сентября 2022

Настоятель архангельского храма святителя Тихона священник Василий Лапко посетил подопечных архангельского пансионата «Опека» и вместе с ними помолился Богу.

«Отец Василий отслужил молебен о здравии и окропил всех присутствующих святой водой, — сообщили в «Опеке». — Получатели социальных услуг каждый раз с радостью ждут его слов утешения, ободрения и наставления в духовном делании».

Отметим, что пансионат рассчитан на круглосуточное проживание людей, в трехэтажном здании могут разместиться до 250 проживающих. Учреждение принимает женщин от 55 лет, мужчин от 55 лет, а мужчин с инвалидностью — от 18 лет.

Фото со страницы пансионата ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.