В Архангельске планируется возродить дореволюционную благотворительную акцию «Белый цветок»

Медико-социальное служение и благотворительность31 Мая 2011

Члены регионального отделения Общества православных врачей и сестры милосердия епархиального Сестричества во имя святой царицы Александры Феодоровны обсудили на совместной встрече концепцию и план подготовки мероприятий, которые направлены на возрождение дореволюционной благотворительной акции «Белый цветок», а также на привлечение к участию в делах милосердия широкой общественности.

Комплекс благотворительных мероприятий с общим девизом «Определи свое место в делах милосердия!» планируется провести в воскресенье 19 июня. Особенностью разрабатываемого рабочей группой православных врачей и сестер милосердия подхода является развитие таких форм благотворительной деятельности, которые бы позволили сотрудничать людям разных социальных групп и различного возраста (от детей дошкольного и младшего школьного возраста до пенсионеров).

Также участники встречи обратились за молитвенной поддержкой к Небесному покровителю общества православных врачей святителю Луке (Войно-Ясенецкому). Молебен святому в Свято-Троицком храме г.Архангельска совершил духовник архангельского отделения ОПВР и Сестричества, руководитель епархиального отдела по медико-социальному служению и благотворительности протоиерей Алексий Денисов.

Для православных врачей Архангельской епархии образ святителя Луки – выдающегося хирурга и покровителя Общества – близок еще и потому, что часть своего жизненного пути святой провел в городах Архангельске и Котласе, куда был сослан.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации