В Поморье окончательно запретили пропаганду гомосексуализма среди детей

Медико-социальное служение и благотворительность29 Сентября 2011

Законопроект, направленный на запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, был принят во втором, окончательном чтении на сессии Архангельского областного Собрания депутатов 28 сентября. Как и в первом чтении, законопроект был принят единогласно.

Кроме того, на 24-й сессии, которая проходит в Архангельске с 28 по 29 сентября, будет рассматриваться вопрос об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Напомним, что с инициативой законодательно запретить пропаганду содомии среди несовершеннолетних выступил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту Александр Дятлов. Данный законопроект поддержал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, представителей других традиционных конфессий, науки и общественных движений.

«Пропаганда гомосексуализма представляет серьезную опасность для нравственного здоровья общества… Крайне важно в наше время не допустить, чтобы грех становился нормой», - подчеркнул владыка в письме, направленном Председателю и депутатам областного Собрания.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.