Архангельские политики предложили запретить пропаганду гомосексуализма по всей России

Медико-социальное служение и благотворительность13 Октября 2011

Депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов направил письмо к парламентариям всей страны с предложением запретить пропаганду гомосексуализма среди детей в субъектах РФ.

Напомним, что 28 сентября на сессии Архангельского областного Собрания депутатов был единогласно принят закон «О внесении изменений и дополнения в областной закон «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области», запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Теперь в Архангельской области все публичные действия, пропагандирующие содомию, вне закона.

Как говорится в письме: «Явление «гомосексуализм» обусловлено не столько биологическими, сколько социо-культурными, навязанными факторами… Таким образом, пропаганда гомосексуализма провоцирует рост гомосексуальных отношений, что вызывает снижение и без того низкого уровня рождаемости».

На последней сессии так же единогласно в первом чтении был принят законопроект «О внесении дополнений в областной закон «Об административных правонарушениях», устанавливающий штрафы за пропаганду гомосексуализма. Согласно законопроекту, штраф за пропаганду для физических лиц составит от 1500 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

«Принятием этих двух законов мы не запрещаем гомосексуализм как таковой, мы только защищаем наших детей от влияния на их еще неокрепшие умы, – отметил Александр Дятлов. – Наш комитет официально обратился ко всем субъектам Российской Федерации с просьбой инициировать принятие подобных законов во всех регионах страны. Нашему примеру уже последовали депутаты Украинской Рады. В июне этого года после принятия нами закона в первом чтении они направили к нам просьбу выслать в их адрес все документы по закону для его скорейшей разработки и принятия на территории всей Украины. Закон уже внесен в Раду для рассмотрения. Считаю, что дети и подростки во всех субъектах нашей страны должны быть ограждены и защищены от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации».

Как сообщалось ранее, данный законопроект поддержал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, представителей других традиционных конфессий, науки и общественных движений.

«Согласно Священному Писанию содомия – смертный грех. Он ведет к духовной смерти, разрушает личность. Пропаганда гомосексуализма представляет серьезную опасность для нравственного здоровья общества. Популяризация содомии усугубляет демографический кризис. Между тем финансирование пропагандистских мероприятий осуществляется средствами зарубежных фондов, цель которых – духовное и нравственное разложение российского общества. Крайне важно в наше время не допустить, чтобы грех становился нормой», - подчеркнул владыка в письме, направленном Председателю и депутатам областного Собрания.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Медико-социальное служение и благотворительность»

Все новости по теме «Медико-социальное служение и благотворительность»




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».