Акция «В защиту жизни!» завершилась автопробегом

Медико-социальное служение и благотворительность18 Марта 2013

Социально-просветительская акция «В защиту жизни!» завершилась автопробегом по улицам Архангельска.

Мероприятие началось с молебна об умножении любви в храме блаженной Ксении Петербургской (Маймакса), после чего участники отправились на машинах до подворья Артемиево-Веркольского монастыря (Варавино), где был совершен благодарственный молебен. Возглавил богослужения руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров).

Всего в автопробеге участвовало около 50 машин с флагами «Россия без абортов», «Аборты - позор России», «Сохрани жизнь», а также наклейками международного движения «Воины России».

Обращаясь к участникам мероприятия отец Феодосий сказал: «Многие из нас чувствовали благословение Божие во дни проведения акции: работа была трудная, сопряженная с жертвенностью. Укрепляясь в этом опыте мы чувствуем, как благодать Божия сходит на тех, кто борется за жизнь детей. Несмотря на пропаганду разврата, труд небольшого числа людей позволил переломить в общественном сознании отношение к жизни нерожденного ребенка. Сейчас по опросам 70% жителей России считают, что жизнь младенца начинается еще в утробе матери. Более 40% выступают за полный отказ от абортов».

«Мы благодарим всех, кто принял участие в социально-просветительской акции «В защиту жизни!». Впервые в нашем городе прошел целый комплекс мероприятий, надеемся, что они будут продолжены», - заключил священник.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации