Архангельская епархия организует для беременных тренинг по отказу от табака и алкоголя

Медико-социальное служение и благотворительность7 Октября 2014

Цикл занятий для беременных по отказу от употребления табака и алкоголя пройдет в Архангельске. Тренинги состоятся на базе Епархиальной воскресной школы (ул. Ильинская, д.3).

Куратор проектов епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Татьяна Рихтер пояснила, что на занятия приглашаются не только женщины в положении, но и те, которые пока лишь планируют стать мамами. «Цикл основан на концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, современных данных в области психологии беременности и методе антиалкогольной работы Геннадия Шичко», — отметила Татьяна Рихтер.

Организаторы курсов — архангельское приходское общество трезвости во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, а также Общественный факультет ментального здоровья Северного государственного медицинского университета (СГМУ).

В настоящее время в епархии уже реализуется проект для беременных «Школа материнской любви», где будущих мам учат любви к ребенку. Для тех же, кто употребляет алкоголь и курит, требуется отдельная, более углубленная программа.

«По даннам опросов СГМУ, сегодня в регионе 40% беременных курят, 25% употребляют алкоголь», — сообщила Татьяна Рихтер.

Занятия бесплатные. Количество мест ограничено. Запись по телефону: 8 909 550 5948 — Рихтер Татьяна Сергеевна. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.