Архангельская епархия организует для беременных тренинг по отказу от табака и алкоголя

Медико-социальное служение и благотворительность7 Октября 2014

Цикл занятий для беременных по отказу от употребления табака и алкоголя пройдет в Архангельске. Тренинги состоятся на базе Епархиальной воскресной школы (ул. Ильинская, д.3).

Куратор проектов епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Татьяна Рихтер пояснила, что на занятия приглашаются не только женщины в положении, но и те, которые пока лишь планируют стать мамами. «Цикл основан на концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, современных данных в области психологии беременности и методе антиалкогольной работы Геннадия Шичко», — отметила Татьяна Рихтер.

Организаторы курсов — архангельское приходское общество трезвости во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, а также Общественный факультет ментального здоровья Северного государственного медицинского университета (СГМУ).

В настоящее время в епархии уже реализуется проект для беременных «Школа материнской любви», где будущих мам учат любви к ребенку. Для тех же, кто употребляет алкоголь и курит, требуется отдельная, более углубленная программа.

«По даннам опросов СГМУ, сегодня в регионе 40% беременных курят, 25% употребляют алкоголь», — сообщила Татьяна Рихтер.

Занятия бесплатные. Количество мест ограничено. Запись по телефону: 8 909 550 5948 — Рихтер Татьяна Сергеевна. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Все новости по теме «Церковь и общество»




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.