Новое оборудование появится в Ширшинском интернате благодаря помощи новодвинских прихожан

Медико-социальное служение и благотворительность8 Мая 2017

Новодвинское сестричество организовало благотворительную акцию. Добровольцы собрали пожертвования на медицинские кровати для лежачих больных отделения милосердия Ширшинского психоневрологического интерната.

Около храма во имя Сошествия Святого Духа волонтеры организовали ярмарку православной литературы, рукоделия и беспроигрышную лотерею. Также прихожане и жители города отведали вкусных блинов и пирогов с чаем.

О том, как возникла идея организовать благотворительную акцию, рассказал благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков: «Я состою в попечительском совете при интернате. И на одной из встреч и.о. директора учреждения Константин Янсон провел для нас экскурсию и обмолвился, что в интернате есть почти все необходимое, но очень нужны многофункциональные кровати. В итоге мы собрали более 40 тысяч рублей. Всю сумму направим на приобретение специализированного оборудования».

Священник отметил, что каждую пятницу в интернате он служит молебен перед иконой Богоматери «Всех скорбящих Радость».

Фотографии предоставил о.Владимир Новиков.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...