Новое оборудование появится в Ширшинском интернате благодаря помощи новодвинских прихожан

Медико-социальное служение и благотворительность8 Мая 2017

Новодвинское сестричество организовало благотворительную акцию. Добровольцы собрали пожертвования на медицинские кровати для лежачих больных отделения милосердия Ширшинского психоневрологического интерната.

Около храма во имя Сошествия Святого Духа волонтеры организовали ярмарку православной литературы, рукоделия и беспроигрышную лотерею. Также прихожане и жители города отведали вкусных блинов и пирогов с чаем.

О том, как возникла идея организовать благотворительную акцию, рассказал благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков: «Я состою в попечительском совете при интернате. И на одной из встреч и.о. директора учреждения Константин Янсон провел для нас экскурсию и обмолвился, что в интернате есть почти все необходимое, но очень нужны многофункциональные кровати. В итоге мы собрали более 40 тысяч рублей. Всю сумму направим на приобретение специализированного оборудования».

Священник отметил, что каждую пятницу в интернате он служит молебен перед иконой Богоматери «Всех скорбящих Радость».

Фотографии предоставил о.Владимир Новиков.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.