Новое оборудование появится в Ширшинском интернате благодаря помощи новодвинских прихожан

Медико-социальное служение и благотворительность8 Мая 2017

Новодвинское сестричество организовало благотворительную акцию. Добровольцы собрали пожертвования на медицинские кровати для лежачих больных отделения милосердия Ширшинского психоневрологического интерната.

Около храма во имя Сошествия Святого Духа волонтеры организовали ярмарку православной литературы, рукоделия и беспроигрышную лотерею. Также прихожане и жители города отведали вкусных блинов и пирогов с чаем.

О том, как возникла идея организовать благотворительную акцию, рассказал благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков: «Я состою в попечительском совете при интернате. И на одной из встреч и.о. директора учреждения Константин Янсон провел для нас экскурсию и обмолвился, что в интернате есть почти все необходимое, но очень нужны многофункциональные кровати. В итоге мы собрали более 40 тысяч рублей. Всю сумму направим на приобретение специализированного оборудования».

Священник отметил, что каждую пятницу в интернате он служит молебен перед иконой Богоматери «Всех скорбящих Радость».

Фотографии предоставил о.Владимир Новиков.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.