Архангельске сестры милосердия отметили 145-летие со дня рождения небесной покровительницы

Медико-социальное служение и благотворительность15 Июня 2017

Архангельске сестры милосердия отметили 145-летие со дня рождения небесной покровительницы — святой царственной страстотерпицы Александры Феодоровны Романовой.

Празднование началось с Божественной литургии в Свято-Троицком храме, на которую собрались добровольцы из трех отделений сестричества — архангельского, северодвинского и новодвинского. Богослужение возглавил духовник общества протоиерей Алексий Денисов. Ему сослужили благочинный приходов Архангельска игумен Феодосий (Нестеров), духовники отделений протоиереи Александр Удин и Владимир Новиков, клирик Свято-Троицкого храма священник Даниил Горячев.

К сестринскому молебну св. Александре Феодоровне, который состоялся после Литургии, присоединились настоятель храма в честь святителя Тихона протоиерей Стефан Яремчук и прихожане — при церкви недавно образовалась община милосердия.

По традиции во время молебна отец Алексий освятил сестринские платы и поставление в кандидаты и действительные члены сестричества. Кроме того, священник наградил особо потрудившихся сестер и братьев, благотворителей и соработников, а четырех сестер отметили архиерейскими наградами.

«На праздничной трапезе царила радость непосредственного общения. Такие встречи дают нам силы для несения христианского креста — креста милосердного служения», — рассказала главная сестра Мария Некрасова.

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.