Архангельске сестры милосердия отметили 145-летие со дня рождения небесной покровительницы

Медико-социальное служение и благотворительность15 Июня 2017

Архангельске сестры милосердия отметили 145-летие со дня рождения небесной покровительницы — святой царственной страстотерпицы Александры Феодоровны Романовой.

Празднование началось с Божественной литургии в Свято-Троицком храме, на которую собрались добровольцы из трех отделений сестричества — архангельского, северодвинского и новодвинского. Богослужение возглавил духовник общества протоиерей Алексий Денисов. Ему сослужили благочинный приходов Архангельска игумен Феодосий (Нестеров), духовники отделений протоиереи Александр Удин и Владимир Новиков, клирик Свято-Троицкого храма священник Даниил Горячев.

К сестринскому молебну св. Александре Феодоровне, который состоялся после Литургии, присоединились настоятель храма в честь святителя Тихона протоиерей Стефан Яремчук и прихожане — при церкви недавно образовалась община милосердия.

По традиции во время молебна отец Алексий освятил сестринские платы и поставление в кандидаты и действительные члены сестричества. Кроме того, священник наградил особо потрудившихся сестер и братьев, благотворителей и соработников, а четырех сестер отметили архиерейскими наградами.

«На праздничной трапезе царила радость непосредственного общения. Такие встречи дают нам силы для несения христианского креста — креста милосердного служения», — рассказала главная сестра Мария Некрасова.

Фотографии предоставил приход Свято-Троицкого храма.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Пусть каждый по чуть-чуть…
6 Ноя 2017

Пусть каждый по чуть-чуть…


Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков, обратившись к предпринимателям, пояснил, что региональное отделение Собора следует воспринимать как площадку для дискуссий, идей и главное — улучшения жизни в городе: «Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды».

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».