Песнопения, святая вода и подарки: священник посетил Новодвинскую городскую больницу

Медико-социальное служение и благотворительность11 Января 2018

Священник Андрей Мезенцев в святочные дни посетил Новодвинскую городскую больницу. Отец Андрей принес пациентам и сотрудникам угощение и окропил желающих святой водой.

Кроме того, гость в священном сане исполнил рождественские песнопения. «В эти святые и радостные дни я пожелал тем, кто на одре болезни, скорого выздоровления и помощи Божией от родившегося в мир Богомладенца», — рассказал отец Андрей.

Отметим, что сопровождали священника и помогали ему сестры милосердия.

Напомним, что сейчас продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.