Приветствием священника открылась конференция о грудном вскармливании и детерминантах родильниц в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность26 Января 2018

Региональная XVIII научно-практическая конференция «Грудное вскармливание — персонифицированная медицина для каждого и социальная ответственность всех» начала работу в Архангельске. Форум, посвященный иконе Божией Матери «Млекопитательница», проходит на базе Архангельского клинического родильного дома им. К.Н. Самойловой.

Гостей и участников поприветствовал настоятель архангельского Свято-Тихоновского храма протоиерей Стефан Яремчук.

На конференции представят доклады специалисты регионального министерства здравоохранения, Северного государственного медицинского университета, Архангельской городской детской клинической поликлиники, Котласской центральной городской больницы им. Св. Луки (В.Ф. Войно– Ясенецкого).

Приведем темы некоторых докладов: «Социально–демографические детерминанты беременных и родильниц по данным регистра родов Архангельской области», «Мониторинг грудного вскармливания в Архангельской области», «Краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные эффекты грудного вскармливания», «О лактации, релактации и лактационных кризах»,  «О работе Школы беременных и кормящих матерей за 2015 – 2017 годы. Актуальные проблемы и социальные аспекты», «Проблемы сохранения продолжительного грудного вскармливания в городе. Взгляд участковой педиатрической службы», «Инструменты внутриутробного воспитания и психогигиены у беременных».

Также на форуме состоится подведение итогов областного конкурса на лучшую организацию мероприятий по охране, поддержке и поощрению грудного вскармливания и мастер–класс «Преемственность в работе Школы беременных и Школы кормящих матерей в рамках движения «Больница доброжелательного отношения к ребенку».

Конференция организована Северным государственным медицинским университетом, объединением медицинских работников области, региональным министерством здравоохранения.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации