Сестры милосердия поздравили пациентов архангельской больницы с Пасхой

Медико-социальное служение и благотворительность11 Апреля 2018

Сестры милосердия поздравили с Пасхой Христовой пациентов и персонал Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич в Архангельске. Сестричество во имя святой страстотерпицы Александры Феодоровны по давнему обычаю посещает клинику в Светлую седмицу.

В этом году вместе с волонтерами пациентов поздравил священник Даниил Горячев. Он окропил всех желающих святой водой, преподнес пасхальные яйца, куличи и поздравительные открытки. Священник поздравил и персонал опекаемых отделений, пожелал терпения, здоровья и успехов в служении больным.

«Мы всегда с особой радостью приходим в больницу на Пасху и Рождество, — рассказала главная сестра Сестричества Мария Некрасова. — Даря радость и утешая тяжелобольных людей, каждый из нас получает особую благодать в Великий праздник. Ведь в эти дни важно согреть любовью тех, кому сейчас нелегко».

Фотографии предоставила Мария Некрасова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.