Православные женщины Северодвинска устроили праздник для тружеников тыла и детей войны

Медико-социальное служение и благотворительность10 Мая 2018

В День Победы участницы клуба православных женщин при северодвинском храме Воскресения Христова устроили праздник для тружеников тыла и детей войны.

Гости и прихожанки пели песни военных лет, слушали детские стихи, пили чай, разговаривали о войне и Победе. «Ветераны вспоминали те тяжелые и голодные годы. Галина Клавдиевна рассказала, что их семья не получила похоронку, и о гибели отца она узнала только спустя 40 лет. В одной из газет нашла его имя в списке погибших в боях», — сообщила участница клуба Ольга Кочнева.

Праздник для ветеранов прихожанки Воскресенского храма устраивают каждый год 9 мая. По словам Ольги Кочневой, традицию необходимо продолжать, ведь с каждым годом все меньше остается свидетелей тех страшных событий: «Такие встречи необходимы, чтобы в будущих поколениях не изглаживалась память об испытаниях, выпавших на долю русского народа. Наши дедушки и бабушки принесли колоссальную жертву на алтарь Победы. Благодаря этому мы можем жить в родной стране и над нами простирается мирное небо».

Участницы женского клуба подарили ветеранам цветы и открытки, сделанные своими руками. Женщины также сходили в гости и поздравили пожилых прихожан, не имеющих возможности передвигаться.

Клуб православных женщин собирает прихожанок храмов Северодвинска по понедельникам. На встречах женщины занимаются рукоделием, литературным творчеством, благотворительной и социальной работой, а также беседуют с приглашенным священниками из Архангельска и Северодвинска. Встречи проходят в храме Воскресения Христова на Яграх.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!