Социальная служба архангельского храма передала 16 мешков одежды многодетным семьям в Катунино

Медико-социальное служение и благотворительность8 Июня 2018

Многодетные и малообеспеченные семьи Катунино получили от активистов социальной службы архангельского Александро-Невского храма 16 мешков детской одежды и 35 продуктовых наборов.

Вещи и продукты остались после проведения трех благотворительных ярмарок при храме. Их посетило около 180 человек, всего раздали 400 пакетов одежды. Оставшиеся запасы получили не только семьи в Катунино, но и жители Исакогорского округа.

«У нашей социальной службы есть транспорт и люди, поэтому мы стали "распределителями" этой помощи для нуждающихся семей. А организовали акцию торговый центр "Сити" в Северодвинске — они собирали одежду, и сеть "Вкусомир" — там принимались продукты, — рассказала куратор социальных проектов Александро-Невского храма Вера Костылева. — Кроме семей помощь получил и приют для бездомных животных "Четыре лапы" — туда отправили наполнители и корм для кошек».

Благотворительные ярмарки, где могут получить одежду и обувь многодетные и малообеспеченные семьи, проводятся Александро-Невским храмом каждую субботу по адресу: Ленинградский проспект, дом 264. В вещевых ярмарках храмовой службе помогает центр социальных технологий «Гарант», с которым налажено сотрудничество на протяжении более пяти лет.

Подробнее о деятельности службы можно узнать в группе социальной сети «Общественная организация "Дорога жизни"». В ней размещается информация о благотворительных мероприятиях, социальных проектах Александро-Невского храма, целевых сборах денег и просьбы о помощи.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации