Социальная служба архангельского храма передала 16 мешков одежды многодетным семьям в Катунино

Медико-социальное служение и благотворительность8 Июня 2018

Многодетные и малообеспеченные семьи Катунино получили от активистов социальной службы архангельского Александро-Невского храма 16 мешков детской одежды и 35 продуктовых наборов.

Вещи и продукты остались после проведения трех благотворительных ярмарок при храме. Их посетило около 180 человек, всего раздали 400 пакетов одежды. Оставшиеся запасы получили не только семьи в Катунино, но и жители Исакогорского округа.

«У нашей социальной службы есть транспорт и люди, поэтому мы стали "распределителями" этой помощи для нуждающихся семей. А организовали акцию торговый центр "Сити" в Северодвинске — они собирали одежду, и сеть "Вкусомир" — там принимались продукты, — рассказала куратор социальных проектов Александро-Невского храма Вера Костылева. — Кроме семей помощь получил и приют для бездомных животных "Четыре лапы" — туда отправили наполнители и корм для кошек».

Благотворительные ярмарки, где могут получить одежду и обувь многодетные и малообеспеченные семьи, проводятся Александро-Невским храмом каждую субботу по адресу: Ленинградский проспект, дом 264. В вещевых ярмарках храмовой службе помогает центр социальных технологий «Гарант», с которым налажено сотрудничество на протяжении более пяти лет.

Подробнее о деятельности службы можно узнать в группе социальной сети «Общественная организация "Дорога жизни"». В ней размещается информация о благотворительных мероприятиях, социальных проектах Александро-Невского храма, целевых сборах денег и просьбы о помощи.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!