Архангельские сестры милосердия соберут деньги для одиноких пациентов больниц

Медико-социальное служение и благотворительность7 Августа 2018

Благотворительная ярмарка пройдет 12 августа после утреннего богослужения у Троицкого храма в столице Поморья. Организует мероприятие архангельское епархиальное сестричество во имя святой царственнной мученицы Александры Феодоровны.

На празднике сестры милосердия планируют продавать изделия ручной работы, выпечку, канцелярские товары, свежие овощи с собственных огородов, заготовки домашнего консервирования и все, что принесут жертвователи.

Сбор товаров для ярмарки ведется в Свято-Троицком храме Архангельска, все желающие могут принести и пожертвовать предметы и продукты, которые сестры продадут на празднике.

Для гостей ярмарки будут работать мастер-классы по рукоделию, дети вместе со своими родителями смогут научиться создавать несложные поделки. Принять участие можно будет и в беспроигрышной лотерее.

На собранные деньги купят предметы гигиены для подопечных сестричества — одиноких пациентов архангельских, северодвинских и новодвинских больниц, сообщила одна из организаторов ярмарки Светлана Селянина.

Архангельское сестричество во имя царственной мученицы Александры Феодоровны существует более 10 лет. Добровольцы трудятся в медицинских учреждениях, ухаживая за пациентами: помогают персоналу больниц, меняют постельное белье пациентам, переворачивают, моют и кормят больных, а также поздравляют их с праздниками. Кроме того, сестричество помогает людям в трудной жизненной ситуации, собирая для них вещи и продукты, регулярно проводя благотворительные ярмарки.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.