Более 150 мешков одежды раздали в Александро-Невском храме Архангельска

Медико-социальное служение и благотворительность7 Сентября 2018

Социальная служба при храме святого благоверного князя Александра Невского в Архангельске раздала нуждающимся более 150 мешков одежды на благотворительной ярмарке.

Вещи получили более 50 человек из малообеспеченных семей. Одежду для благотворительной акции собрали архангелогородцы, участвовавшие в проекте «Мы делаем мир добрее!». Они приносили вещи в торговый центр «Петромост» в течение двух недель.

Социальная служба благодарит организаторов акции ТЦ «Петромост» и всех неравнодушных горожан.

Ярмарки, где могут получить одежду и обувь многодетные и малообеспеченные семьи, проводятся активистами храма Александра-Невского каждую субботу по адресу: Ленинградский проспект, дом 264. В этом церковной благотворительной службе помогает центр социальных технологий «Гарант».

Подробнее о деятельности службы можно узнать в группе социальной сети ВКонтакте «Общественная организация "Дорога жизни"». В ней размещается информация о благотворительных мероприятиях, проектах Александро-Невского храма, целевых сборах денег и просьбы о помощи.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.