Епархиальные сестры милосердия оценили шедевры Боровиковского и Кустодиева на выставке в Архангельске

Медико-социальное служение и благотворительность6 Декабря 2018

Добровольцы епархиального сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны посетили выставку «Портрет семьи». Передвижная экспозиция Государственного Русского музея открылась в архангельском Музее изобразительных искусств.

«Вместе с экскурсоводом Роксаной Фалевой мы проследили развитие жанра семейного портрета в отечественном искусстве, — рассказала сестра новодвинского филиала епархиального сестричества Любовь Третьякова. — Интересно было наблюдать на картинах истории человеческих отношений и то, как меняются традиции семейного уклада в России».

На выставке представлены 35 шедевров XVIII—XX веков, причем полотна именитых мастеров Константина Маковского, Федора Толстого, Ивана Хруцкого, Владимира Боровиковского, Бориса Кустодиева и Николая Ге соседствуют с работами неизвестных художников.

Сестричество во имя царственной мученицы Александры Феодоровны существует более 15 лет. Добровольцы ежедневно трудятся в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Они ухаживают за тяжелобольными пациентами — моют, переодевают, переворачивают их и меняют постельное белье.

Сестры также участвуют в совместных богослужениях, посещают выставки и организуют чаепития для общения в непринужденной обстановке.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.