Настоятель и прихожане архангельского Свято-Тихоновского храма на святках посетили пациентов хосписа

Медико-социальное служение и благотворительность11 Января 2019

Прихожане архангельского Свято-Тихоновского храма в святочные дни посетили Центр паллиативной медицинской помощи горбольницы №6. Настоятель церкви протоиерей Стефан Яремчук и приходские активисты поздравили пациентов с Рождеством Христовым и вручили подарки.

По словам отца Стефана, традиция навещать подопечных хосписа в церковные праздники зародилась на приходе много лет назад: «В нашем храме есть прихожане, которые давно посещают тех, кто нуждается во внимании. Они готовят подарки, покупают все необходимое, организуют визиты. Помогают и ребята из воскресной школы — мастерят поделки для того, чтобы их подарить страдающим», — сказал священник.

Также настоятель храма отметил, что руководство больницы приветствует такие визиты.

Во время посещений прихожане исполняют для пациентов духовные песнопения, общаются с больными, для желающих священник совершает церковные Таинства.

Фото предоставила Ольга Акулина.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".