Архангельская «Мамина пристань» приглашает семьи, которым нужна помощь

Медико-социальное служение и благотворительность17 Июля 2019

Центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» в Северном округе Архангельска приглашает родителей, которые испытывают жизненные трудности.

Центр принимает на временное проживание как беременных женщин, так и мам с детьми, которые остались без крыши над головой.

«Обратиться к нам могут семьи, которым просто нужна консультация юриста, психолога или одежда, обувь, игрушки, — рассказала руководитель «Маминой пристани» Галина Шиндак. — К нам приходят даже за материалами для ремонта, предметами домашнего интерьера, мебелью и бытовой техникой. За время существования центра мы пристроили четыре стиральные машины, которые были пожертвованы неравнодушными людьми. Мы ведь принимаем любую помощь и потом передаем эти вещи нуждающимся».

Если волонтеры центра не в силах помочь сами, они обращаются в другие учреждения. «Мы стараемся решить проблемы каждого, кто к нам обратился, даже если они находятся за пределами нашей компетенции», — отметила руководитель «Маминой пристани».

Центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» представляет собой некоммерческую организацию, которая действует на средства грантов и пожертвований. Автор идеи и руководитель — Галина Шиндак, многодетная мама и врач по профессии. Вместе с ней в «Маминой пристани» трудятся еще четыре женщины-волонтера. Также у них появились добровольцы в Северодвинске, которые собирают и раздают вещи. Благословение на работу центра дал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

По словам Галины, мысль открыть в Архангельске первый приют для мам с детьми появилась у нее давно. Осенью 2018 года волонтеры для этой цели получили двухэтажное здание на Сульфате. Добровольцы сами ремонтировали его, привлекая неравнодушных людей и спонсоров. На сегодняшний день удалось привести в порядок жилые комнаты и кабинет психолога. В детской игровой осталось провести электрику.

С февраля 2018 года в приюте в разное время уже проживали 12 человек — это женщины и дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

В этом же году «Мамина пристань» стала победителем конкурса «Православная инициатива». На средства гранта появилась возможность ввести в центре должность круглосуточных дежурных. Эти сотрудники помогают проживающим и следят за порядком в приюте. Также грант позволит установить внутри и снаружи здания видеонаблюдение для безопасности подопечных центра.

Центр «Мамина пристань» находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону (8182) 62-45-65 и в группе https://vk.com/mamina_pristan.

Фото Милы Матроскиной.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.