Только покажите паспорт: архангельская «Мамина пристань» раздает одежду и обувь нуждающимся

Медико-социальное служение и благотворительность29 Ноября 2019

В Центре защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань», расположенном в северном округе Архангельска, продолжается вещевая ярмарка. Посетить ее можно 29 и 30 ноября.

«Любой желающий абсолютно бесплатно может получить женскую и детскую одежду и обувь, а также игрушки. Необходимо лишь предъявить паспорт, — рассказала руководитель центра Галина Шиндак. — Вещи не новые, но в очень хорошем состоянии, их пожертвовали неравнодушные люди».

Те, кто имеет статусы малоимущих, матерей-одиночек, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, могут также получить на ярмарке предметы ухода за новорожденными: коляски, кроватки, матрасы, постельное белье и ванночки. Для этого необходимо захватить с собой документ, подтверждающий статус.

Ярмарка работает с 10:00 до 19:00. Перерыв с 14:00 до 15:00. Центр «Мамина пристань» расположен на Сульфате по адресу: улица Кольская, д. 20.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.