Социальный центр «Мамина пристань» просит у северян информационной поддержки

Медико-социальное служение и благотворительность27 Мая 2020

Центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань» открыт для всех желающих и готов помогать людям. Об этом напомнила руководитель проекта Галина Шиндак.

«Каждое упоминание о нас в СМИ дает возможность найти потенциальных подопечных, — рассказала глава «Маминой пристани» после молебна, который прошел в приюте 26 мая. — Вышел, например, репортаж по телевизору, люди увидели и идут к нуждающейся соседке, рассказывают, что здесь готовы ей помочь. Обращаюсь ко всем! Пожалуйста, присмотритесь к соседям, к мамочкам в вашем дворе, не стесняйтесь рассказать о нас тем, кто нуждается в помощи!»

По словам Галины Шиндак, многие люди, которые обращаются в социальный центр, узнали о нем именно от соседей и знакомых, а не из средств массовой информации: «Не все люди сидят в соцсетях, поэтому не могут читать новости о нас в интернете. Некоторые девочки, которые обращаются сюда, много работают, им некогда чатиться, и приходят к нам они потому, что им кто-то подсказал. Поэтому еще раз прошу у всех информационной поддержки — не бойтесь рассказать о нас!»

Также руководитель проекта отметила, что некоторые потенциальные подопечные бывают смущены отдаленностью приюта от центра города. «Люди боятся Сульфата, у них ощущение, что микрорайон Первых пятилеток — это страшные выселки, — посетовала Галина Шиндак. — Некоторые боятся самого слова "приют", думая, что это какой-то бомжатник. Но если обратиться к словарям, то приют — это убежище, пристанище, место, где можно спастись, а не бомжатник! Когда слышат, что это общежитие, порой почему-то тоже очень сильно пугаются».

Бояться нечего, продолжила глава «Маминой пристани»: «Те, кто всё же приходят сюда, рады этим условиям. Приходя к нам, люди говорят, что у нас шикарные условия. Вы бы видели, как дети начинают порой носиться по коридору, у них просто буря восторга! Потому что до этого зачастую жили люди в более стесненных условиях, а здесь ребенок чувствует себя лучше. У нас не страшно, это действительно хорошие условия! И, разумеется, если здесь мамочке некомфортно, она в любой момент может от нас уйти. Но если нужна длительная помощь — мы никого не выселяем, не ограничиваем время пребывания в нашем приюте».

Духовник проекта — протоиерей Алексий Денисов — после молебна отметил, что приют помогает молодым женщинам найти себя. «Мы с вами много глупостей делаем в жизни, блуждаем порой странными тропинками, спотыкаемся и падаем, но в каждом случае самое главное не отчаиваться, подниматься после любого падения, ведь Господь всегда готов нам помочь! — сказал отец Алексий. — Господь попускает трудности для того, чтобы мы росли, в меру наших сил, как тренер дает задания. Если мы опираемся на помощь Божию и других людей, преодолеваем искушения, каждое из которых становится ступенькой вверх, к Богу. Начальствующим здесь я желаю терпения и сил. Бывает тяжело, выгорание бывает, но главное не сдаваться, несмотря ни на что. Тем, кто пришел сюда за помощью, также желаю терпения. Нам всем нужно молиться друг за друга и помогать друг другу, быть вместе и делать общее дело».

Одна из тех, кто живет в «Маминой пристани», — Надежда, и она рассказала, что давно знала о приюте и в сложный период жизни обратилась к Галине Шиндак. «И вот, я здесь. Живем почти как дома, только стараемся соблюдать режим дня. Проблемы нам помогают решать. Понятно, что у каждого своя голова на плечах, но людям, которые оказываются в сложных жизненных ситуациях, могу сказать: если чувствуете, что нужна помощь, надо за ней обращаться!»

Отметим, что «Мамина пристань» также оказывает вещевую помощь, но принимать вещи для пополнения склада пока не может в связи с карантинными мероприятиями.

Центр находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону 8 (8182) 62-45-65 и в группе https://vk.com/mamina_pristan.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?