Священник Петр Кузнецов и добровольцы московского миссионерского проекта посетили детский реабилитационный центр в Северодвинске

Медико-социальное служение и благотворительность11 Августа 2020

Северодвинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» посетили волонтеры миссионерского проекта московского Сретенского монастыря «Родная земля».

Молодые люди прибыли в Архангельскую епархию по благословению митрополита Корнилия. Они помогают проводить богослужения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах нашего региона, а также участвуют в социальном служении. Курирует визит столичных гостей священник Петр Кузнецов.

«Мы пообщались с сотрудниками "Солнышка", преподнесли небольшие подарки, надеемся, что наша дружба продолжится», — рассказал отец Петр.

Отметим, что в реабилитационном центре помогают детям, пострадавшим от семейного насилия и находящимся в социально опасном положении. Среди подопечных не только ребята из Северодвинска, но и из Шенкурского, Онежского и других районов Архангельской области.

В центре работают воспитатели, специалисты по социальной работе, педагоги-психологи, педагоги-организаторы, логопед, социальные педагоги, медсестры и другие специалисты.

«Солнышко» принимает активное участие в творческих конкурсах, программах и других мероприятиях, проводимых учреждениями и организациями города, области, страны. У него много друзей и помощников.

Фото предоставил священник Петр Кузнецов

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации