Архангельские сестры милосердия поздравили бездомных и неимущих с наступающими праздниками

Медико-социальное служение и благотворительность31 Декабря 2020

Накануне Нового года и Рождества Христова прихожане Свято-Троицкого храма Архангельска и сестры милосердия епархиального сестричества во имя святой мученицы Александры Феодоровны поздравили своих подопечных.

Сестры вручили людям без определенного места жительства и неимущим подарки с продуктами питания и средствами гигиены. «На территории храма уже несколько лет действует благотворительная столовая. Сейчас, во время пандемии, сестры милосердия активно помогают в обеспечении горячими обедами нуждающихся граждан, закупают на пожертвования все необходимое и раздают горячие обеды», — сообщили в Свято-Троицком храме.

«К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в служение сестер милосердия, сейчас они не могут помогать в больницах, но помогать там, где нуждаются в помощи, является уже частью их жизни. Во многих храмах епархии есть наши сестры милосердия и многие из них несут различные послушания: кто-то помогает в уборке храмов, кто-то поет на клиросе, кто-то ухаживает на дому за больным, кто-то помогает кормить нуждающихся. В социальном служении сестры милосердия являются активными помощниками наших священнослужителей», — отметила старшая сестра Мария Некрасова.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации