Воспитанники архангельского детского центра «Лучик» получили рождественские подарки от митрополита Корнилия

Медико-социальное служение и благотворительность11 Января 2021

Глава епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов в святочные дни передал воспитанникам архангельского центра помощи детям «Лучик» рождественские подарки от митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

Отец Алексий пообщался с директором учреждения Татьяной Чечуриной и коллективом детского центра. «Я вхожу в попечительский совет "Лучика", наша епархия давно старается по мере возможностей помогать центру, поддерживать сотрудников и воспитанников. В этом году 55 подарков передали с соблюдением необходимых противоэпидемических мер», — рассказал священник.

В сборе подарков поучаствовали торговая фирма «Петровский», компания «Верона гранит», региональное отделение «Единой России», а также представители чеченской диаспоры в Архангельске.

Центр помощи детям «Лучик» (прежнее название — детский дом №2) был открыт в июле 1974 года как учреждение для детей дошкольного возраста, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В августе 1995 года детский дом получал новый статус — смешанный, для детей дошкольного и школьного возраста.

Отметим, что до 17 января продолжаются святки — особенные дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В это время пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенные святочные дни принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии