В архангельской «Маминой пристани» в крещенские дни совершили молебен

Медико-социальное служение и благотворительность25 Января 2021

Настоятель архангельского храма святителя Тихона священник Василий Лапко в продолжающиеся дни празднования Крещения Господня совершил молебен в архангельском центре защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань».

«После богослужения окропил крещенской водой всё здание, поздравил всех с праздниками и пожелал Божией помощи в их трудах», — рассказал отец Василий.

Отметим, что руководитель приюта Галина Шиндак просит всех северян, знающих о «Маминой пристани», рассказывать о проекте знакомым и друзьям: «Пожалуйста, не стесняйтесь рассказать о нас тем, кто нуждается в помощи! Обращаюсь, в частности, к священнослужителям и сотрудникам храмов: отправляйте нуждающихся к нам! Когда к вам приходит женщина в тяжелой жизненной и семейной ситуации, можете направлять её в "Мамину пристань", мы сделаем всё, что в наших силах, и обязательно поможем!»

Отметим, что центр официально открыли 10 февраля 2020 года. Приют может принимать до 30 женщин с детьми. Попасть в «Мамину пристань» можно разными способами, например, непосредственно обратившись в него. В здании круглосуточно находятся дежурные, в будние дни присутствуют директор и специалисты. Также можно обратиться через группу ВКонтакте, там отвечают на вопросы и консультируют. Кроме того, связаться с приютом и договориться о заселении можно по телефону +7 (902) 286 44 70.

Источники финансирования проекта — пожертвования неравнодушных граждан, а также средства грантовых конкурсов.

Духовник «Маминой пристани» — протоиерей Алексий Денисов.

Центр находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону 8 (8182) 62-45-65 и в группе в соцсети.

Фото со страницы храма святителя Тихона в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации