Священник Василий Лапко освятил молитвенную комнату в архангельском пансионате «Опека»

Медико-социальное служение и благотворительность18 Ноября 2021

Молитвенную комнату, административные помещения и комнаты, в которых живут получатели социальных услуг, освятили в архангельском пансионате «Опека». Чин совершил настоятель храма в микрорайоне Первых пятилеток священник Василий Лапко.

На богослужении присутствовали работники и клиенты учреждения.

«Священнослужитель обратился к нашим подопечным с пожеланием хранить Божию благодать, мир и любовь по отношению друг к другу, — рассказали в социальном учреждении. — Благодаря сотрудничеству батюшки Василия и руководства пансионата у проживающих в нем верующих появилась возможность помолиться перед святыми иконами, подготовиться к Исповеди и принятию Святых Христовых Таин».

Отметим, что пансионат рассчитан на круглосуточное проживание людей, в трехэтажном здании могут разместиться до 250 проживающих. Учреждение принимает женщин от 55 лет, мужчин от 55 лет, а мужчин с инвалидностью — от 18 лет.

Фото со страницы пансионата ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.