Студенты Московской духовной академии провели миссионерскую практику в Архангельской области

Миссионерское служение16 Мая 2022

Студенты третьего курса Московской духовной академии посетили Плесецкую епархию. Пятеро молодых людей провели несколько встреч с детьми и взрослыми и спели за богослужением.

«Ребята пообщались с учениками школ в Плесецке, Савинском, Емце и в деревне Улитино, — рассказал организатор события иеромонах Антоний (Ласточкин). — Также посетили исправительную колонию. В Плесецке встретились со студентами техникума. Кроме того — украсили пением богослужение. Для наших гостей это всё — часть их миссионерской практики. Надеемся, что общение будет полезно и семинаристам, и тем, с кем они беседовали».

Отметим, что студенты Московской духовной академии посещают Плесецкий район уже более десяти лет. Курирует практику глава миссионерского отдела МДА иеромонах Фаддей (Прядун).

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.