Протодиакон Андрей Кураев совершит миссионерскую поездку в Архангельскую область

Миссионерское служение17 Октября 2011

Известный миссионер Русской Православный Церкви протодиакон Андрей Кураев выступит 24-27 октября с духовно-просветительскими лекциями в Архангельске и Северодвинске. Миссионерская поездка отца Андрея в Поморье проходит по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила.

Программа визита:

24 октября (понедельник)

в 15:00 – лекция на тему «Православный взгляд на роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Лекция состоится в актовом зале Северного (Арктического) федерального университета (Архангельск, Набережная Северной Двины, 17). Вход свободный.

в 18.30 – встреча с общественностью Архангельска. Актовый зал Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А.Добролюбова (Архангельск, ул. Логинова, 2). Вход свободный. 

25 октября (вторник)

в 14.30 – лекция на тему «Христианское отношение к болезни и смерти». Северный государственный медицинский университет, главный корпус, аудитория 2408, 4 эт, главный корпус (Архангельск, Троицкий пр., 51). Вход свободный.

в 18.30 - встреча с общественностью Северодвинска. Северодвинский Дворец молодёжи (бывший ДК «Строитель», ул.Ленина, 47). Вход свободный.

26 октября (среда)

в 11.00 – участие в торжественной церемонии награждения победителей II этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодежью до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя». Малый зал Поморской филармонии ("Кирха", Архангельск, ул.Карла Маркса, 3)  

в 14.00 – участие в семинаре для руководителей муниципальных управлений образования. Архангельский областной институт переподготовки и повышения квалификации работников образования (Архангельск, пр.Новгородский, 66)

27 октября (четверг)

в 10.00 – проведение семинара для педагогов области «Введение нового комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в учебные планы общеобразовательных учреждений России в 2012 году. Учебно-методическое обеспечение модуля «Основы православный культуры». Актовый зал Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А.Добролюбова (Архангельск, ул. Логинова, 2).

Андрей Вячеславович Кураев (15 февраля 1963, Москва) - протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии; ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ; писатель, богослов, философ и учёный, автор официального учебника по Основам православной культуры. Член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы и экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.