Архангельский миссионер призвал школьников воспитывать души на лучших образцах музыки

Миссионерское служение21 Октября 2014

Глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов посетил город Мирный. Священник пообщался со школьниками 8-10-х классов, а также с военнослужащими гарнизона.

Отец Евгений призвал школьников воспитывать души на лучших образцах музыкального и поэтического искусства. Священник предложил ребятам послушать эстрадные песни и классическую музыку, наиболее достойные внимания.

Миссионер прокомментировал музыкальные произведения и рассказал об истории их создания. В частности, он рассказал, как был написан вальс «На сопках Манчжурии», затем поведал об увертюре Бетховена «Эгмонт», обратил внимание на вальс из музыки Арама Хачатуряна к драме М.Лермонтова «Маскарад». Также на встречах вспомнили песню поэта В. И. Лебедева-Кумача и композитора А. В. Александрова «Священная война», вдохновлявшую воинов на мужественный отпор фашистам в годы Великой Отечественной войны.

Отец Евгений также пообщался с военнослужащими по призыву в войсковых частях космодрома Плесецк. Благочинный города Мирного протоиерей Артемий Эмке сообщил, что со священником встретились более 600 военнослужащих, а также около 500 учащихся из пяти школ. «Тематика встреч оказалось весьма интересной для школьников — было видно, что такой нетривиальный подход позволил привлечь внимание ребят. Проповедь через призму искусства воспринимается лучше и позволяет, расширяя кругозор и уровень личной культуры, переводить разговор в духовную плоскость», — отметил отец Артемий. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации