Студенты Московской духовной академии посетили пределы Плесецкой епархии

Миссионерское служение1 Мая 2017

Студенты Московской духовной академии посетили Плесецкий район. Тринадцать молодых людей по приглашению благочинного Плесецкого округа, иеромонаха Антония (Ласточкина), совершили поездку по школам, детским садам и другим образовательным и социальным учреждениям района.

«Мы посетили школы поселков Плесецка, Савинского, Североонежска, Емцы, Пуксы, Оксовского, Федово, Конево, Самково, Нижнего Устья, Почи, Вершинино, Летнеозерского, Обозерского и Самодеда, — рассказал один из участников поездки Сергей Бадукин. — Везде рассказывали ребятам о православной культуре, традициях празднования Пасхи, преподнесли небольшие сладкие подарки».

Также студенты столичной духовной академии посетили детские дома в Плесецке и Североонежске и коррекционную школу поселка Савинского, Североонежское спецучилище, исправительную колонию №29, Плесецкий техникум и его филиал в поселке Савинском.

Кроме этого, московские гости организовали небольшой концерт на совещании руководителей образовательных учреждений района, исполнили песнопения в отделении временного пребывания для престарелых поселка Савинского и порадовали пением прихожан храма преподобного Антония Сийского.

«Более двух тысяч человек удалось поздравить с праздником Пасхи Христовой. Примерно тысячу пасхальных подарков раздали в школах, детских садах и детских домах», — рассказал участник поездки Сергей Бадукин.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...