Студенты Московской духовной академии посетили пределы Плесецкой епархии

Миссионерское служение1 Мая 2017

Студенты Московской духовной академии посетили Плесецкий район. Тринадцать молодых людей по приглашению благочинного Плесецкого округа, иеромонаха Антония (Ласточкина), совершили поездку по школам, детским садам и другим образовательным и социальным учреждениям района.

«Мы посетили школы поселков Плесецка, Савинского, Североонежска, Емцы, Пуксы, Оксовского, Федово, Конево, Самково, Нижнего Устья, Почи, Вершинино, Летнеозерского, Обозерского и Самодеда, — рассказал один из участников поездки Сергей Бадукин. — Везде рассказывали ребятам о православной культуре, традициях празднования Пасхи, преподнесли небольшие сладкие подарки».

Также студенты столичной духовной академии посетили детские дома в Плесецке и Североонежске и коррекционную школу поселка Савинского, Североонежское спецучилище, исправительную колонию №29, Плесецкий техникум и его филиал в поселке Савинском.

Кроме этого, московские гости организовали небольшой концерт на совещании руководителей образовательных учреждений района, исполнили песнопения в отделении временного пребывания для престарелых поселка Савинского и порадовали пением прихожан храма преподобного Антония Сийского.

«Более двух тысяч человек удалось поздравить с праздником Пасхи Христовой. Примерно тысячу пасхальных подарков раздали в школах, детских садах и детских домах», — рассказал участник поездки Сергей Бадукин.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.