Петербургский миссионер расскажет северянам, как не стать жертвой сект

Миссионерское служение25 Апреля 2018

Эксперт по деструктивным культам, сотрудник петербургского апологетического центра «Ставрос» Артем Григорян 25 —27 апреля посетит Архангельскую епархию. Гость выступит с открытыми лекциями в Северном Арктическом федеральном университете и Северном государственном медуниверситете, встретится с представителями правоохранительных органов и священнослужителями. Визит миссионера в Поморье пройдет по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Публичные выступления:

25 апреля (среда)

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северном государственном медицинском университете, главный корпус, 1 этаж, аудитория 2101 (Архангельск, Троицкий пр., 51).

26 апреля (четверг)

в 14:30 - встреча со студентами Северного Арктического федерального университета «Проблема теодицеи: почему в мире столько зла?» (Научная библиотека САФУ, ул. Смольный буян, 1, ауд.514).

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северодвинске (малый зал Центра культурных и общественных мероприятий, ул. Бойчука, 2).

Артем Валерьевич Григорян окончил в 2006 году факультет информатики и вычислительной техники Современной гуманитарной академии, в 2014 году — факультет теологии Санкт-Петербургского православного института религиоведения и церковных искусств. Магистрант кафедры социологии и религиоведения РГПУ им. А.И. Герцена, ассистент преподавателя в Санкт-Петербургской духовной академии. Сотрудник апологетического центра «Ставрос» при миссионерском отделе Санкт-Петербургской епархии, ведущий эксперт по вопросам религиозного экстремизма и деятельности деструктивных культов. Награжден в 2017 году медалью Гатчинской епархии преподобного Серафима Вырицкого за миссионерские труды.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Миссионерское служение»

Все новости по теме «Миссионерское служение»




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».