Петербургский миссионер расскажет северянам, как не стать жертвой сект

Миссионерское служение25 Апреля 2018

Эксперт по деструктивным культам, сотрудник петербургского апологетического центра «Ставрос» Артем Григорян 25 —27 апреля посетит Архангельскую епархию. Гость выступит с открытыми лекциями в Северном Арктическом федеральном университете и Северном государственном медуниверситете, встретится с представителями правоохранительных органов и священнослужителями. Визит миссионера в Поморье пройдет по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Публичные выступления:

25 апреля (среда)

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северном государственном медицинском университете, главный корпус, 1 этаж, аудитория 2101 (Архангельск, Троицкий пр., 51).

26 апреля (четверг)

в 14:30 - встреча со студентами Северного Арктического федерального университета «Проблема теодицеи: почему в мире столько зла?» (Научная библиотека САФУ, ул. Смольный буян, 1, ауд.514).

в 18:00 - открытая лекция «Как не стать жертвой сектантской пропаганды?» в Северодвинске (малый зал Центра культурных и общественных мероприятий, ул. Бойчука, 2).

Артем Валерьевич Григорян окончил в 2006 году факультет информатики и вычислительной техники Современной гуманитарной академии, в 2014 году — факультет теологии Санкт-Петербургского православного института религиоведения и церковных искусств. Магистрант кафедры социологии и религиоведения РГПУ им. А.И. Герцена, ассистент преподавателя в Санкт-Петербургской духовной академии. Сотрудник апологетического центра «Ставрос» при миссионерском отделе Санкт-Петербургской епархии, ведущий эксперт по вопросам религиозного экстремизма и деятельности деструктивных культов. Награжден в 2017 году медалью Гатчинской епархии преподобного Серафима Вырицкого за миссионерские труды.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.